利用規約
運営
SPiDE-H(スパイドアッシュ、以下当社)

定義
SPiDE(以下当サイト)をご利用になる皆様は、以下の利用規約に同意したものとみなします。

個人情報の取り扱い
当サイトは、取得した個人情報を以下の目的のために利用いたします。ただし、個人情報保護法第16条第3項各号に該当する場合は、 あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてユーザーの個人情報を取り扱うことがあります。

01. メールアドレス
当サイトでは、運営上の告知、広告、または機能の一環として、ユーザーの登録アドレスに対して、メールを送信する場合があります。

02. アクセス解析
当サイトでは、アクセス解析としてGoogle Analyticsを利用します。当サイトを経由してアクセス解析に収集されたデータは、アクセス解析を提供する各社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

03. 広告表示
当サイトでは、Googleを含む第三者の広告配信事業者がCookieを使用して、ユーザーのウェブサイトでの閲覧履歴に基づく広告を配信します。Cookieを使用することにより、広告配信事業者およびそのパートナーは当サイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいた広告をユーザーに表示いたします。

04. 規約違反への対処
当サイトでは、本規約に違反するコメント等の情報が投稿された場合、アクセス禁止措置、投稿禁止措置、コメント等の情報の全部もしくは一部を削除することがあります。

05. 違法行為への対処
当サイトでは、違法行為とみられる情報が投稿された場合、関係機関と連携し法的措置を取ることがあります。

個人情報の第三者への提供
当サイトでは、ユーザーの個人情報について、ユーザー本人の同意を得ずに第三者に提供することは原則としておこないません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

01. 法令に基づく場合
02. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
03. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
04. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
05. 当サイトが業務を委託する他の事業者に対し、個人情報保護法第23条4項1号に基づいて利用目的に必要な範囲で情報を預託するとき

禁止行為
以下の行為が確認された場合、当社の判断により、該当箇所の変更や削除、当サイトの利用を停止、強制退会となる場合があります。

01. 法令に違反する行為、および違法な行為を勧誘または助長する行為
02. 当サイトもしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害する行為
03. 当サイトもしくは第三者の財産、プライバシーもしくは肖像権を侵害する行為
04. 第三者のアクセスまたは操作を妨害する行為
05. 第三者の個人情報を収集・蓄積する行為
06. 第三者に対する中傷、脅迫、いやがらせ、その他経済的もしくは精神的損害または不利益を与える行為
07. 情報を改ざん・消去する行為、または事実に反する情報を送信・掲示する行為
08. 商業用の広告、宣伝、勧誘を目的とするコンテンツを掲示する行為
09. 当サイト運営を妨害する行為
10. 民族・人種・性別・年齢等、差別につながる行為
11. ポルノ、児童虐待、ヌード、その他一般の方が不快に感ずる画像、イラスト、言葉、表現を掲載する行為
12. 自殺・自傷行為・薬物乱用等を肯定・勧誘あるいは助長するおそれのある言葉、表現を掲載する行為
13. 他の利用者又は第三者の名称を騙り、第三者になりすます行為
14. その他当社が不適切と判断した行為

サービスの停止・中断について
当サイトは以下のいずれかに該当する場合、事前に通知することなくサービスを中断・終了できるものとします。この場合に利用者に生じた損害について、当社は一切責任を負いません。

01. 当サイト設備の保守を定期的、又は緊急に行う場合
02. 停電、火災等によりサービスの提供ができない場合
03. 地震、噴火、洪水、津波等の天災によりサービスの提供ができない場合
04. 法令に基づく措置によりサービスの提供ができない場合
05. その他、運営上、技術上の理由により、当社がサービスの中断を必要であると判断した場合

著作権
当サイトに投稿された画像、テキスト等のデータの著作権は投稿者に帰属するものとします。

当社は、ユーザーが投稿する画像等の情報を、当サイトの円滑な提供、当社システムの構築、改良、メンテナンスに必要な範囲内で、使用及び改変することができるものとします。

免責事項
ユーザーは、自分の管理に属する使用可能なメールアドレスを登録メールアドレスとして登録するものとし、当該登録メールアドレスが自己の管理に属さなくなった場合には、自己の管理に属する使用可能な別のメールアドレスに変更しなければならないものとします。

登録メールアドレス、パスワード及びIDが第三者に利用されたことによって生じた損害等につきましては、当社はいかなる責任も負いません。

当サイトに投稿された画像、テキスト等のデータは、ユーザー自身が適宜バックアップを取るなどの手法で保存するものとし、当社は画像、テキスト等のデータの保存等について一切保証しないものとします。

利用者の皆様は、当サイト内での自らの行為において全責任を負います。万一、利用者同士又は第三者間で衝突があった場合も、悪質行為と判断される場合を除き、それは当事者同士で解決するものとし、当社は一切責任を負いません。

当社は当サイトをいつでも任意の理由で中断することができるものとします。当サイト利用、または利用ができないことによって引き起こされる損害について、当社は一切責任を負いません。

ユーザー本人が当サイトの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにしたり、当サイトに入力し公開した情報等により、個人が識別できてしまった場合、当社は一切責任を負いません。

準拠法及び管轄裁判所
01. 本利用規約の準拠法は、日本法とします。
02. ユーザーと当社の間で訴訟が生じた場合、名古屋地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

附則
01. 本利用規約は平成21年12月8日から施行します。
02. 本利用規約の施行前にユーザーによって行われた行為についても本利用規約が適用されます。